31 авг. 2009 г.

Вашингтон

Вашингтон охуенен. Конечно, полтора дня на осмотр всего, что вызывает интерес, очень мало. Здесь можно провести неделю и не посмотреть всего, что хочется.

Самое крутое, что есть в Вашингтоне – это огромный комплекс музеев Smithsonian, находящийся прямо в самом центре города. Все музеи бесплатные, включая охуенных гидов, которые рассказывают потрясающие истории про хранящиеся в музее вещи. Я сходил в National Museum of American History и National Air and Space Museum.

Самое большое впечатление произвел подробный рассказ гида о том, как американцы высаживались на Луну. В музее хранится настоящий лунный модуль построенный для программы Apollo, который собирались тоже отправить на Луну, но предыдущая экспедиция была настолько удачная, что этот решили не запускать. Во время рассказа гида у меня реально были мурашки по коже – настолько было захватывающе интересно.

В Air and Space Museum сходил в кинотеатр IMAX на фильм Night at the Museum. Действие происходит в комплексе Smithsonian и экспонаты музеев одни из главных героев.

После этого побродил возле Капитолия и уже окончательно уставший (но довольный) побрел в отель. Устал так, что ночью во сне свело ногу – блять, пипец как больно.

Комментариев нет:

Обо мне