14 сент. 2009 г.

Самолетные непонятки

Зачем на время взлета и посадки просят выключать электронные устройства? Если бы от них была хоть малейшая реальная угроза, то, очевидно, все отбирали бы на входе в самолет.

После 15-ти часов полета начинаешь думать, как можно было бы оптимизировать самолет для удобства пассажиров. Кажется, что верхняя часть пространства внутри самолета пустует. Почему в самолетах не делают верхние полки, как в вагонах поездов дальнего следования? Задействовав верхнюю часть пространства, можно было бы сделать нормальные удобные места, на которых можно было бы вытянуться и нормально поспать. Возможно, существующее расположение сидений необходимо для устойчивости самолета?

Получение багажа никак не контролируется. Можно взять на раздаточной карусели чужую сумку и спокойно выйти из аэропорта. Авиаперевозчиков это не волнует, они уже типа сделали свое дело - доставили тебя и твой багаж по месту назначения.

5 комментариев:

alpha комментирует...

Как это не контролируют? А бирки с номерами, которые на билет приклеивают при сдаче багаже?

Степан Резников комментирует...

Но у нас это бирки никто не сверял :)

alpha комментирует...

У вас это где? В пендосии или по прилету сюда?

Степан Резников комментирует...

И в Штатах и на родине бирки не сверяли. Взял чемодан и пошел - всем похрен.

Dzyanis Kuzyakin комментирует...

Беларусь - Болгария - Беларусь тоже никто ничего не сверял. Меня это очень удивило. Зато некоторых спрашивали сколько они везут с собой денег!!!

Обо мне