31 авг. 2009 г.

Прибыл в Нью-Йорк

Нью-Йорк охуенен. Выходишь со станции и сносит башню напрочь. Неебически сумасшедшее бурление жизни.

Вашингтон

Вашингтон охуенен. Конечно, полтора дня на осмотр всего, что вызывает интерес, очень мало. Здесь можно провести неделю и не посмотреть всего, что хочется.

Самое крутое, что есть в Вашингтоне – это огромный комплекс музеев Smithsonian, находящийся прямо в самом центре города. Все музеи бесплатные, включая охуенных гидов, которые рассказывают потрясающие истории про хранящиеся в музее вещи. Я сходил в National Museum of American History и National Air and Space Museum.

Самое большое впечатление произвел подробный рассказ гида о том, как американцы высаживались на Луну. В музее хранится настоящий лунный модуль построенный для программы Apollo, который собирались тоже отправить на Луну, но предыдущая экспедиция была настолько удачная, что этот решили не запускать. Во время рассказа гида у меня реально были мурашки по коже – настолько было захватывающе интересно.

В Air and Space Museum сходил в кинотеатр IMAX на фильм Night at the Museum. Действие происходит в комплексе Smithsonian и экспонаты музеев одни из главных героев.

После этого побродил возле Капитолия и уже окончательно уставший (но довольный) побрел в отель. Устал так, что ночью во сне свело ногу – блять, пипец как больно.

Вашингтон – Нью-Йорк

Пишу этот и некоторые другие посты в поезде Вашингтон — Нью-Йорк, на который я чуть было не опоздал. Билет на поезд я купил еще в Москве на сайте www.amtrak.com. После покупки билета нужно распечатать штрих-код, который потом на станции нужно прислонить к специальному автомату и он уже выплюнет билет на поезд.

С одной стороны и посты писать надо, чтобы мои дорогие читатели не скучали, с другой стороны за окном проплывают офигенские американские пейзажи и маленькие городишки, которые неизвестно когда я еще увижу.

В поезде разговорился с женщиной, которая села рядом со мной. Живет в Вашингтоне, едет в Нью-Йорк на теннисный турнир US Open. Будет болеть за Федерера.

Спорт

Народ я бы сказал более спортивный что-ли, подтянутый. Много людей бегающих с айподами, много на великах. Ощущение, что люди больше думают о своем здоровье. Да, есть и толстые, но я бы не сказал, что много. Кстати, показалось, что большая часть толстых — негры, возможно, из-за неправильного дешевого питания, хотя, может просто показалось. Хочу завтра утром выйти на пробежку по Манхеттену, увидеть город ранним утром. В это время город воспринимается совершенно по-другому, потому что тени от домов и столбов ложатся под непривычным углом. Кроме того, надеюсь появится шанс познакомиться и поболтать с другими физкультурниками :) Общения не хватает, и надо как-то решать этот вопрос :)

District Hotel

Отель оказался клевым местом. Во-первых, это самая дешевая гостиница в Вашингтоне, которую мне удалось найти. Во-вторых, всего две мили до Белого дома. В-третьих, есть бесплатный вай-фай. В гостинице полно бекпекеров, обстановка неформальная и дружелюбная. На завтрак сам себе печешь в вафельнице вкусные вафли или заливаешь хлопья молоком и вперед. Что еще надо одинокому путешественнику? Завтракают все постояльцы вместе за двумя небольшими столиками в холле. Номер маленький — примерно 2×3 метра, плюс санузел. В общем, если не страдаешь клаустрофобией и собираешься целый день бродить по городу, то кинуть вещи и переночевать вполне себе ок.

Вообще, надо сказать, что меня тут прет не по-детски. Очень в Америке, мать его, круто. Ок.

Lost in Washington, DC

Начну с того, что в Вашингтоне первым делом я заблудился. Передвигаться на такси удобно, и если с семьей, то на такси и надо добираться, но поскольку я один, и мне охота узнать чем живет город и как в нем все устроено, а также сэкономить немного денег, то общественный транспорт рулит.

Из аэропорта я за 10 $ доехал на шаттл-басе до ближайшей станции метро. Сел в метро и доехал до станции Rhode Island Ave, недалеко от которой на 1440 Rhode Island Ave должен был быть мой отель. Вышел на Rhode Island Ave и иду в направлении дома 1440. Иду и чувствую, что ухожу от центра в довольно стремные районы. Белых людей попадается все меньше и меньше. Ну, думаю ок, заценю, как живут афро-американцы, тоже ведь интересно.

Дохожу до 1440 Rhode Island Ave и понимаю, что моей гостиницы там нет. Надо сказать, что после бессонной ночи сборов и десятичасового перелета, ощущения подкатывают не самые приятные. Спрашиваю у встречного темнокожего бомжа, типа, куда блин делся мой отель, ебанаврот. Чувак смотрит на адрес в моей распечатке и говорит «Хей, чувак, ты притопал на 1440 Rhode Island Ave NE (North East), а тебе надо на 1440 Rhode Island Ave NW (North West)». Ебануться. Я протупил и не обратил внимания на эти буковки, думая, что нормальные люди не станут на одной и той же улице делать повторяющуюся нумерацию домов.

Загружаю Гугл мапс на телефоне, прикидываю, сколько пердохать до моей гостиницы из этой жопы, куда я забрел. Оказывается прилично, таки моя гостиница почти в центре, а я уебошил на окраину. То есть улица таже самая, но хуярить по ней до отеля пипец сколько. Короче дошел обратно до метро и поехал в центр.

Философское

Жизнь – это непрерывный поток ситуаций, в которых нужно принимать решения. Взять пиццу с пепперони или сэндвич с курицей? Остаться в Москве или поехать жить заграницу? Сделать так или сделать эдак. Простые и сложные решения, постоянно.

Пытаюсь научить этому свою дочь. Принимать свои, пусть пока простые, но свои решения. Для этого нужно постоянно предлагать ребенку выбор. Что ты хочешь, кашу или творог? Куда пойдем гулять, в этот парк или тот? Или на площадку? На велике или на самокате? Какую книжку будем читать на ночь?

Зачастую оказывается, что ты выбрал не самый лучший вариант. Это ок. Заранее невозможно все предусмотреть. Главное не переживать, а вынести что-то полезное для себя из этого. Лучше принять плохое решение, чем не принять никакое. Лучше делать и ошибаться, чем ни хуя не делать.

30 авг. 2009 г.

Инглиш

Мда, мой разговорный английский пока дубовый. Официант на вопрос "Can I have the bill?" принес one more beer.

Вашингтон

Долетел :)

Через час после взлета из Мск кормили нормальной едой, можно сказать "русской" - вкусные макарошки-перья с соусом, салатик, тортик. За час до прилета в Вашик кормили "американской едой" - твердый холодный сендвич, чипсы, шоколадка. Фил зе дифференс :)

Вообще перцы говорят, что со жрачкой тут жопа, типа Макдак еще ничего, а все остальные едальни отстой. Особо предостерегали от Бургер Кинга, сказали обходить за километр. Пока тешу себя надеждой, что им просто не везло - должна быть нормальная жрачка, должна.

С рейсом мне повезло - на борту было пять или шесть маленьких орущих и ползающих по салону детей, причем мне выпало сидеть в эпицентре этого вертепа. На самом деле было весело :)

29 авг. 2009 г.

Попердохал в Америку

Сегодня забронировал на два дня гостиницу в Вашингтоне, купил билет на поезд из Вашингтона в Нью-Йорк, купил билет на самолет из Нью-Йорка в Денвер.

Ночью перцы по скайпу звонили - припарковались возле какого-то крутого отеля, наловили вай-фай. Говорят, пытались ломануться в Канаду, посмотреть на Ниагарский водопад со стороны Канады, но их не пустили :)

Ну я полетел что-ли :) Вернемся все вместе 14-го сентября утром. Не скучайте.

Уезжаю налегке совсем - небольшой рюкзак, с которым я каждый день на работу хожу, да сумка с ноутом. Фотика нет - забыл на даче. Ну и хрен с ним.

26 авг. 2009 г.

Жизнь-то налаживается

Счастье все-таки есть! У нас в Яндексе открылся филиал кафе Студии Лебедева. А-а-а-а! Только что испил там кофе. Докладываю: кофе отличный, цены приемлимые. Ура!

24 авг. 2009 г.

Новости роад трипа

По каналам интернета в редакцию нашего бложика пришло радостное известие, что участники роад трипа благополучно долетели до Вашингтона. В столице на вокзале Union Station перцы пошли в компанию Hertz и взяли там напрокат минивэн Toyota Sienna SE (2654 $ за три недели), основным достоинством которой, конечно, является наличие 14-ти подстаканников в салоне.

Перцы рядом с Сиенной.

Перцы внутри Сиенны.

Остальные фотки здесь.

На данный момент парни уже добрались до Нью-Йорка. Кстати, следить, где сейчас находятся перцы можно на сайте gpshome.ru (roadtrip/prsf2009). Перцы на синенькой машинке ("точко").

21 авг. 2009 г.

Роад трип начинается

Сегодня утром Компот, Шурик и Петрофф (перцы) вылетели из Москвы в Вашингтон. Шурик написал по этому поводу следующие эпические слова:

"21 августа в 12:35 по московскому времени группа из трёх знойных парубков улетает рейсом United Airlines из живописного аэропорта Домодедово в сторону Нового Света. Проще говоря, парни, Роад трип начинается. Йе-хуу."

19 авг. 2009 г.

Авиабилеты

Брал здесь: www.anywayanyday.com

Давно не встречал такого клевого сайта. Мало того, что интерфейс поражает воображение, так этот сайт еще и самые дешевые авиабилеты в Штаты нашел, которые я и купил :)

22 711 рублей туда и обратно.

Виза в США

Офицер на собеседовании посмотрел на мое место работы и спросил:
- О, Яндекс! А чем Яндекс лучше Гугла?

Я как-то немного растерялся:
- Ну ... так нельзя однозначно сказать. В чем-то Яндекс лучше, в чем-то Гугл. В России Яндекс популярнее Гугла.

Офицер:
- Да, это верно.

Спросил еще чем занимаюсь в Яндексе и все.

Визу делал через агентство "Мир странствий", тел. (495) 988-11-20. Стоит 8500 рублей, из них примерно 5000 идут в посольство и на курьерские услуги. В посольстве доплатил еще 100 долларов и дали визу на два года.

Роад трип

Через полторы недели еду в Америку путешествовать на машине с друзьями (перцами). Перцы летят уже в эту пятницу и намереваются за три недели проехать от Вашингтона до Лас-Вегаса примерно по следующему маршруту:

Я стартую на неделю позже, 29 августа, и мой план такой: прилетаю в Вашингтон, зависаю там на полтора дня, потом еду на поезде в Нью-Йорк, тусую пару дней там, далее лечу в Денвер, где воссоединяюсь с перцами и дальше мы вместе едем на машине до Лас-Вегаса.

Из Лас-Вегаса мы летим обратно в Вашингтон, откуда уже домой, на родину.

Обо мне